Nas últimas semanas, as consultorias Check-In Turismo e Prepara Gastronomia passaram por diversas empresas de Santa Bárbara, em uma série de consultorias individuais e encontros coletivos. As consultorias são gratuitas, em uma iniciativa do Sebrae e da empresa Cenibra, em parceria com a Acisb/CDL e o Trade Turístico de Brumal.
Estão sendo capacitadas 12 empresas de cada um dos segmentos, com conteúdos que englobam técnicas gastronômicas, operacionais e de atendimento, para o ramo da gastronomia, e de implementação de procedimento padrão, governança e cozinha para as empresas da hotelaria.
O Prepara Gastronomia está sendo conduzido pelo Chef Fagner e pela Chef Carol Mesquita, onde revisaram pratos, cardápios e receitas das empresas, como os associados Varanda Restaurante, Reen Burguer, Sítio Vista Alegre, Quintal da Ana, Casa Naturalis, Restaurante Florenza, Restaurante Uai e Estância Jardim Secreto.
As consultorias Check-In Turismo para a rede de hotelaria ficaram a cargo da Consultora do Sebrae Daniela, que tratou de dicas para a cozinha e governança, além de soluções para controle dos procedimentos padrão para recepção. Os associados da Acisb/CDL Hotel Quadrado, Hotel Karaíba, Pousada Maria Francisca, Pousada Circuito do Ouro, Hotel Florenza e Hotel Athens estão participando desta jornada de crescimento que prepara ainda mais nossas empresas que atendem o turismo de nossa cidade.