A Acisb/CDL realizou ontem (10) o Treinamento: Vigilância Sanitária no Segmento de Alimentação, em parceria com a equipe de Vigilância Sanitária da Prefeitura Municipal de Santa Bárbara.
.
O treinamento contou com a participação de 34 representantes de empresas que atuam no ramo alimentício na cidade.
.
O Gerente de divisão da Vigilância Epidemiológica da Prefeitura Marcelo Ribeiro iniciou a capacitação introduzindo o papel da Vigilância Sanitária e sua importância para assegurar a saúde e a segurança de quem produz e de quem consome os alimentos.
.
Foram apresentadas boas práticas e obrigações legais referentes ao armazenamento, transporte e manuseio de alimentos.
.
Outro ponto trabalhado no treinamento foi a conscientização sobre o papel das empresas e da fiscalização para garantir a segurança alimentar e nutricional, no que se refere ao acesso a alimentos de qualidade, nutritivos e na quantidade necessária.
.
Ao final a equipe da Vigilância abriu espaço para sanar dúvidas dos participantes, sendo um momento de esclarecimentos muito valioso para as empresas presentes.
.
Agradecemos a Prefeitura Municipal de Santa Bárbara e a equipe de Vigilância Sanitária pelo conhecimento compartilhado.
.